灵兽战斗

【灵兽介绍】

1、灵兽可以被选中、被攻击、攻击角色攻击的敌人、攻击对灵兽自身造成伤害的敌人。

2、成年灵兽及更高阶的灵兽可以辅助攻击,需要灵兽在召唤状态。

3、每个玩家只可召唤1只灵兽,此状态下灵兽跟随玩家,当玩家死亡,灵兽自动变为芥子状态。

 

【伤害公式】

当灵兽攻击灵兽时:

1、当攻击方灵兽类型克制被攻击方灵兽类型时,伤害增加。

2、当攻击方灵兽类型克制于被攻击方灵兽类型时,伤害减少。

 

【战斗方式】

成年灵兽及更高阶的灵兽可以辅助攻击,召唤出之后并有两种战斗AI可选择。

1、主动攻击:即敌人进入灵兽视野时,灵兽主动攻击,角色与灵兽同时进入战斗;敌人仅包括怪物,不包含玩家。

2、被动防御:即当自身被攻击时,才会进入战斗状态,反击敌人。

 

【经验获得】

1、在召唤状态下,灵兽蛋和灵兽宝宝不会获得玩家打怪的经验。

2、在召唤状态下,成型灵兽及更高级灵兽可额外获得玩家打怪经验的8%,包括闭关修炼的经验(不包含离线修炼)。

3、当灵兽心情低于50时,不会获得经验。

 

【灵兽死亡】

灵兽蛋和灵兽宝宝形态饱食度为零即为死亡,自动收回,心情降为0、不可被召唤。

成型灵兽之后灵兽体力或灵兽饥饿为零即为死亡,自动收回,心情降为0、不可被召唤。