音乐教父罗大佑为《侠客行》创作玩酷主题曲

深受7080后景仰,被称之为“音乐教父”的罗大佑,将其经典歌曲《追梦人》授权于大承网络,作为大承网络2010年主打的“玩酷武侠”《侠客行》的游戏主题曲。

《侠客行》主题曲授权书

 

自《侠客行》公布以来,便以时尚而潮流的玩法及特色广受关注,而其不走传统路线,竭力创造一个“酷”侠世界的游戏理念,也深受80后,90后的偏爱。这款先锋网游,却在主题曲的选择上剑走偏锋,选择成名经典武侠歌曲,最后锁定音乐教父罗大佑的《追梦人》。

《追梦人》是罗大佑为了追忆女作家三毛而创作的歌曲,同时为《雪山飞狐》的片尾曲而闻名一时。罗大佑作为一代音乐人,创作数首知名武侠金曲,其中《追梦人》这首歌,或许因为追忆而作,因此感情更加充沛。所谓“无情未必真英雄”,在《侠客行》的玩酷江湖之中,多情剑客往往比无情剑更让人留恋。除此之外,《追梦人》歌词中,有着流浪女作家三毛的身影,这位漫步于撒哈拉,万水千山走遍的女作家,骨子里是一种追求自由的精神,这种精神,与《侠客行》所推崇的不局限于传统,追求自由与时尚相符。 

音乐教父罗大佑

目前,大承网络已经拿到罗大佑以及滚石唱片公司的歌曲授权,并且表示将在下次内测期间,植入游戏中作为主题曲。但是,不少业内人士也担忧,《侠客行》是面向8090后的新新人类,而无论是罗大佑,还是三毛,粉丝一般集中在70后,80初的,这首《追梦人》,尽管当时引起乐坛轰动,但是作为《侠客行》的主题曲,缺少了一种“酷“的味道。

大承网络回应:《追梦人》将会做一些小改动,同时会找一位先锋代表重新演唱这首歌,不会让喜欢《侠客行》的“玩酷”潮人们失望的。预计很快,《侠客行》版本的玩酷《追梦人》,将会被完整的呈现在玩家面前。

 

 

《追梦人》歌词

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

  不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容

  红红心中那蓝蓝的天是个生命的开始

  春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

  让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜

  飞去飞来的满天飞絮是幻想你的笑脸

  秋来春去红尘中谁在宿命里安排

  冰雪赋予含泪的你那难隐藏的光采

  看我看一眼吧莫让红颜守空枕

  青春无悔不死永远的爱人

  让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆

  飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语

  前尘后世轮回中谁在声音里徘徊

  痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

看我看一眼吧莫让红颜守空枕

青春无悔不死永远的爱人

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容

红红心中那蓝蓝的天是个生命的开始

春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

 

  

长安风云莫测

  

玩酷武侠世界 变化莫测

 时间漩涡 穿越武侠场景

 

 

 

《侠客行》运营团队

2010716