场景地图

 



蓬莱岛:
   
从前在登州府署内,有一块秦朝丞相李斯手书的刻石。相传是李斯陪始皇东巡路经蓬莱时写的。秦始皇在蓬莱站在海边,只见大海一望无际,不见神山的踪影。他忽然在波浪中发现一片红色,便问身边的方士:那是什么?。方士回答说是仙岛。始皇又问:仙岛叫什么名字?”方士仓促之间,无法应答。突然见水中海草随波飘动,灵机一动,用草名答道:那叫蓬莱。蓬莱从此得名。由于这里有山有水,神仙出没,被称为人间仙境。新手便是出生在蓬莱岛内。


邯郸:
    
战国赵国之都,以胡服骑射为代表的赵文化滥觞于春秋,兴旺于战国,延续至两汉,在历史的长河中流淌至今,形成了自己独特的风韵。这里产生了发达的冶铁、制铜、制陶等手工业,形成了繁荣的城市商业贸易,多有商贩来往,好不热闹。


咸阳:
   
咸阳是我国著名古都之一,是历史悠久的文化古城。公元前350年秦孝公将国都迁到咸阳,秦王嬴政在此建立了中国历史上第一个中央集权制的多民族政权——封建帝国秦王朝。周、汉、唐等十一个朝代也都曾把咸阳作为都城或京畿之地,成为我国当时的政治、经济、文化中心。在中华民族五千年的文明史上,咸阳闪烁过灿烂的光辉。




大梁:
   
战国时魏(梁)国都城,当时最大都市之一。由于华北多风沙,因此大梁内房屋多为窑洞或砖土所建,间中或植柏木。值春秋时节,放眼望去,满目金黄,质朴而不失风韵。 再往北去,传有沙盗出没,所以往来商贩甚少,倒不时有冒险者结伴前来。大梁乃古都,自有其道理,想必那黄土之下埋有不少故事,待有缘之人挖掘。